Матвиенко поддержала идею об отмене роуминга между Беларусью и Россией

Предложение об отмене роуминга между Беларусью и Россией поддержала спикер Совета Федерации Федерального собрания России Валентина Матвиенко 30 июня на пленарном заседании IV Форума регионов Беларуси и России. 



Вопрос о роуминге на встрече поставил Андрей Беляков, заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию, первый секретарь Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи, передает БЕЛТА. Он высказал мнение, что Союзное государство должно последовать примеру Европейского союза, где недавно отменили роуминг. 

В обращении к министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову Валентина Матвиенко подчеркнула, что мобильные операторы и IT-компании имеют доходы. Соответственно, могут поддержать отказ от роуминга между двумя странами. 

Валентина Матвиенко отметила, что понимает особенности рыночной экономики и потому не может командовать. Однако она предоставила российскому министру один месяц на рассмотрение этой инициативы. В случае возникновения каких-либо преград российские и белорусские законодатели подключатся к работе над вопросом. 

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?