Мать, выбросившая младенца в мусоропровод, приговорена к 12 годам лишения свободы

Мать, которая выбросила младенца в мусоропровод, приговорена к 12 годам лишения свободы. Наказание женщина будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в Минском областном суде. 

Заместитель начальника отдела организационного обеспечения судебной деятельности — заведующая сектором по работе с обращениями Минского областного суда Зоряна Жуковская уточнила SB.BY следующее:

— Приговор еще не вступил в законную силу. У женщины есть 10 дней на то, чтобы обжаловать решение Минского областного суда, но будет ли она это делать, пока не известно.

Фото носит иллюстративный характер.

Чудовищный случай произошел в городском поселке Мачулищи. О своей беременности женщина, которая, по ее словам, боялась быть непонятой родственниками, не распространялась. На учет в женскую консультацию не становилась. В сентябре прошлого года эта 28-летняя жительница горпоселка родила дочь у себя в санузле, а затем выбросила малышку в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома. 

Женщина объяснила свой поступок стрессом и тем, что растерялась, не знала, что делать с новорожденной. 

Ребенка, слава Богу, вовремя обнаружили в мусорном контейнере. Малышку госпитализировали с телесными травмами, полученными в результате падения с высоты и воздействия низкой температуры. 

По заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы мать ребенка во время совершения потрясшей всех дикости хроническим психическим заболеванием не страдала, в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванной родами, не находилась. Эксперты установили, что женщина осознавала фактический характер, общественную опасность своих действий и могла руководить ими. 

На суде женщина полностью признала вину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости