Мать, выбросившая младенца в мусоропровод, приговорена к 12 годам лишения свободы

Мать, которая выбросила младенца в мусоропровод, приговорена к 12 годам лишения свободы. Наказание женщина будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Об этом сообщили в Минском областном суде. 

Заместитель начальника отдела организационного обеспечения судебной деятельности — заведующая сектором по работе с обращениями Минского областного суда Зоряна Жуковская уточнила SB.BY следующее:

— Приговор еще не вступил в законную силу. У женщины есть 10 дней на то, чтобы обжаловать решение Минского областного суда, но будет ли она это делать, пока не известно.

Фото носит иллюстративный характер.

Чудовищный случай произошел в городском поселке Мачулищи. О своей беременности женщина, которая, по ее словам, боялась быть непонятой родственниками, не распространялась. На учет в женскую консультацию не становилась. В сентябре прошлого года эта 28-летняя жительница горпоселка родила дочь у себя в санузле, а затем выбросила малышку в мусоропровод с седьмого этажа многоквартирного дома. 

Женщина объяснила свой поступок стрессом и тем, что растерялась, не знала, что делать с новорожденной. 

Ребенка, слава Богу, вовремя обнаружили в мусорном контейнере. Малышку госпитализировали с телесными травмами, полученными в результате падения с высоты и воздействия низкой температуры. 

По заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы мать ребенка во время совершения потрясшей всех дикости хроническим психическим заболеванием не страдала, в состоянии повышенной эмоциональной напряженности, вызванной родами, не находилась. Эксперты установили, что женщина осознавала фактический характер, общественную опасность своих действий и могла руководить ими. 

На суде женщина полностью признала вину.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ирина, 45, Пинск
Папа возможно и не знал о рождении девочки
Лора Палмер
А Голубеву Д.П. за что пожизненное?
А ведь не ваша уже повариха ((((
    А  все-таки высшая справедливость существует и силы небесные на стороне беззащитных младенцев! Да, женщина совершила ужаснейший поступок, страшную ошибку. Но девочка же всче-таки осталась жива! Бог ее спас!!!  А я вот не увидела в статье, а что же папа девочки? Почему он не забрал малышку к себе, если мать не могла, или не хотела за ней ухаживать? Родной же человек все-таки! Ну а в этом случае дома были мать и сестра роженицы, и никто типа не заметил, что она в туалете рожает, как будто родить можно за пять минут, а потом незаметно вынести младенца из квартиры. Ну и где же их ответственность?! Так что тут все очень уж не однозначно….
     Я не ведаю, как  тут нужно поступать, чтобы уберечь будущие жертвы подобных "матерей" от смерти. Наверное, бэби-боксы  на западе придумали не зря. Почему там у вас их нет. Но это-то ладно.   Не знаю точно, как у  нас в Беларуси, а вот в России, согласно данным статистики в двухтысячные было три с половиной   миллиона оборотов в год, ну а это значит что  каждый день совершается около десяти тысяч убийств!   Да вы же только вдумайтесь в эту цифру: ежедневно гибнет целая дивизия!!! Не раз доказывалось, что человеческая жизнь начинается сразу же после зачатия. Что же остается говорить о сформировавшемся плоде? И речь идет не просто о научных экспериментах.   Ну и где же тут суды с праведным возмущением граждан?! Есть такое вот пронзительное стихотворение Александра Танского "О неродившемся ребёнке":
Я извлечён врачом был острой ложкой
В кровавой жиже.
Я так хотел пожить ещё немножко...
А вдруг бы выжил?
Хотел на свет взглянуть, увидеть небо.
Оно какое?
Зачем я был убит вот так нелепо
Твоей рукою?
Лежу в тазу, размазанный комками
С густою кровью.
А я хотел хоть раз прижаться к маме,
Согреть любовью.
Я знаю, что меня ты не желала -
Я был обузой.
В свои шестнадцать ты ещё не знала
Такого груза.
Ты так хотела с этим парнем слиться -
Любовь безбрежна.
Но знала то, что должен появиться
Я неизбежно.
И вот лежишь ты в освещённом зале
В тиши больницы.
Уж приговор врачи мне подписали -
Мне не родиться.
Лежу в лотке я - крохотный комочек,
Всего пять граммов...
Немой вопрос, застывший между строчек:
Зв что же мама?!
сергей, 49лет, молодечно
эту гадость надо привязать за ноги и опустить в этот же мусоропровод,что бы сдохла медленной смертью,другим не повадно было бы
Ирина, 45, Пинск
Папа возможно и не знал о рождении девочки
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?