Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Мастер-шеф по-полесски: студенты сразятся в кулинарной битве в Пинске

Международный день студентов отметят 17 ноября все, кто имеет отношение к этому празднику. Одни проведут его под зажигательные ритмы на танцевальных флешмобах, другие на творческих и спортивных площадках. А в Пинске устроят кулинарный баттл «Мастер-шеф по-полесски 2.0.».


Соревнование за звание лучшего кулинара Полесского государственного университета проводится второй раз. В прошлом году студенты удивили друзей, преподавателей и даже опытных поваров своими шедеврами. Приготовили отличные шашлыки и курицу в азиатском соусе, пирог с ветчиной и сыром, накормили болельщиков тортом «Птичье молоко» и ароматными рогаликами с сахарной пудрой. И тогда все участники единогласно попросили битву
повторить, рассказывает четверокурсница биотехнологического факультета, председатель координационного совета ПолесГУ Елена Гречная:

– Все, кто снова готов покорить публику своим мастерством, соберутся в понедельник в кафетерии 3-го учебного корпуса нашего университета на большой перемене. По условиям соревнований оригинальные блюда для баттла студенты готовят заранее (целое воскресенье на это есть!), также они должны придумать названия, которые ассоциируются с веселой студенческой жизнью.

По традиции изыски отведают посетители кафе, они же определят победителя. Крутой приз самому классному полесскому мастер-шефу гарантирован.

zubkova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...