Мастер на все варки. Он с равным успехом сварит миллиметровую сталь и аппетитные макароны по-флотски.

Тридцатидвухлетний работник ОАО “Гродно Азот” Андрей Масловский стал лучшим сварщиком Беларуси.

Тридцатидвухлетний работник ОАО “Гродно Азот” Андрей Масловский стал лучшим сварщиком Беларуси.

“Он — настоящий профессионал. Качество его работ соответствует евростандартам, — гордятся на предприятии. — Например, Андрей варит сосуды, работающие под большим давлением, а также вращающуюся стальную ленту толщиной всего один миллиметр. Это филигранная работа”.
Трудиться сварщику приходится в экстремальных условиях. Например, находясь непосредственно в емкости, где температура достигает порядка 60 градусов выше нуля. Это настоящая парилка! Андрей отправляется туда, надев противогаз. Мастер использует в работе различные электроды. Все зависит от того, какой вид работ он выполняет по заданию. Электроды по стали, как наиболее универсальные Андрей использует постоянно и рассказывает, что именно этот вид электродов помог ему достичь успеха.
Интересно, что на завод Андрей Масловский, выпускник одного из гродненских ПТУ, пришел слесарем-ремонтником четвертого разряда. Технику сварки он осваивал в свободное время, брал уроки у специалистов предприятия, в частности у опытного Андрея Кирея. Благодаря своей настойчивости и трудолюбию уже через год Масловский стал электросварщиком пятого разряда. Это было 10 лет назад. Сейчас Андрей — обладатель высшего, шестого разряда. Он работает в одном из сложнейших цехов ОАО “Гродно Азот” — по производству капролактама (сырье для синтетических изделий).
Свое мастерство Андрей Масловский недавно подтвердил в Минске на республиканском конкурсе в рамках Белорусского промышленного форума. Он победил в номинации “Аргонодуговая сварка”.
— Мне нравится моя профессия. Она по-своему творческая. Красиво заварить стык — это настоящее искусство, — считает гродненец.
Кстати, Андрей с одинаковым мастерством варит не только на родном предприятии, но и на своей кухне. Среди его коронных блюд — макароны по-флотски по маминому рецепту. Домочадцы, жена Оксана, дочки Маргарита и Вероника, нахваливают приготовленную еду. Настоящий сварщик, он и на кухне мастер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter