Массовые беспорядки: продолжение следует

В результате новой вспышки насилия в Киргизии погибли 45 человек.

Вечером 11 июня Бишкекские милиционеры начали разгонять участников массовых беспорядков, которые блокировали автотрассу в районе Ошского рынка в столице Киргизии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. Также сообщается, что в двух кварталах от здания парламента, где находится временное правительство республики, слышны выстрелы. По словам очевидцев, в этом районе проживает большое количество узбеков.

Как уточняет "Интерфакс", для разгона группы молодежи из 200-300 человек сотрудники правоохранительных органов применяют различные спецсредства. Тем не менее, участникам беспорядков все же удалось захватить около десятка маршрутных такси. На этих автомобилях они планируют двинуться в сторону города Ош.

Напомним, что в четверг, 10 июня, на юге Киргизии начались беспорядки, спровоцированные локальными столкновениями между киргизами и узбеками. В результате в Оше и некоторых районах Ошской области было введено чрезвычайное положение. На следующий день начались волнения в столице республики. Местные жители вышли на улицы и стали захватывать автомобили, чтобы добраться до юга Киргизии. Часть митингующих ворвалась в здание Гостелерадиокомпании и прервала трансляцию матча чемпионата мира по футболу. Участники акции потребовали предоставить им прямой эфир.

Согласно последним данным Минздрава республики, в результате беспорядков на юге Киргизии погибли уже 45 человек. Пресс-секретарь министерства Светлана Байтикова также отметила, что 624 человека обратились за медицинской помощью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?