Масштабный праздник белорусской бульбы пройдет в формате "Купалья" в Александрии

Основное действо развернется на театрализованной площадке "Гасцёўня бульбаша" в стилизованной белорусской хате, где гостей праздника будут угощать различными блюдами из картофеля, домашними закусками, медком, квасом, а в печах будут жарить белорусские драники со сметаной. Все это будет сдабриваться шутками, прибаутками и частушками, музыкальными выступлениями творческих коллективов и исполнителей под аккомпанемент гармошки, баяна и даже цимбал.
В формате "Гасцёўня бульбаша" запланирована большая конкурсная программа, в которой будут участвовать команды из 21 района Могилевской области - всего около 300 человек. Состязание развернется в четырех номинациях: "Лучший объемный театральный костюм "Белорусская бульба"; "Лучшая игровая программа на тему "Белорусская бульба"; "Лучшая частушка, посвященная белорусской бульбе" и "Оригинальное блюдо "Белорусская бульба". Итоги конкурсов и награждение победителей подведут на второй день праздника "Купалье". А, например, команды, занявшие призовые места в номинации "Лучшая игровая программа на тему "Белорусская бульба", покажут их на "бис" 6 июля. В конкурсах "Гасцёўня бульбаша" смогут принять участие также все желающие.
"Наша программа построена таким образом, что театрализованное действие будет происходить в центре творческой площадки "Гасцёўня бульбаша" постоянно с небольшими интервалами на отдых. Наша главная задача – создать гостям на празднике хорошее настроение и, конечно, познакомить поближе в творческой форме со "вторым хлебом" белорусов – нашей всеми любимой бульбой", - отметила Татьяна Мамона. Ведь на конкурсе "Оригинальное блюдо "Белорусская бульба" гости смогут увидеть и узнать рецепты приготовления не менее тридцати кулинарных шедевров из картофеля, добавила она.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?