«Масштаб поражает!» Финалисты конкурса «Студент года — 2018» посетили офис Wargaming

Эта компания в представлении не нуждается: игра World of Тanks, которую она создает, объединяет 150 миллионов пользователей во всем мире. Чтобы своими глазами увидеть, как устроен мир сотрудников Wargaming, на экскурсию в минский офис отправились финалисты конкурса «Студент года — 2018».

Место встречи конкурсантов — станция метро «Могилевская»: в нескольких остановках от нее расположен 16-этажный бизнес-центр, в котором работают создатели «танчиков». Небольшая прогулка по Шабанам, и вот студенты уже на пороге офиса, где на 40 тысячах квадратных метров трудятся более двух тысяч сотрудников. Один из них Виталий Предыбайлов, на два часа он становится гидом для ребят:

— Существует стереотип о том, что если уехать за границу, там все будет лучше: и трава зеленее, и солнце ярче, и зарплата больше. Мы на своем примере стремились показать, что можно получать удовольствие и от работы, и от зарплаты, никуда не уезжая. Наше основное направление — интеллектуальные системы и визуализация данных в 2D и 3D, но мы также занимаемся нейронными сетями, облачными технологиями, робототехникой, проектированием и сборкой дронов, компьютерными играми. Офисы Wargaming открыты в разных странах и городах, но вы находитесь в самом крупном. В компании трудится около четырех тысяч работников по всему миру, 2200 из них находятся в этом здании.

Рассказывая и показывая, в каких условиях работают его коллеги, Виталий останавливается на моментах, которые интересны любому будущему специалисту — зарплате, графике, социальных гарантиях и бонусах. Встречных вопросов у студентов немало. Какими навыками должен обладать сотрудник? Сколько часов посвящать работе? Где совершенствовать квалификацию?

После презентации — совместная фотография с директором компании Виктором Новочадовым возле танка на первом этаже. Это вызывает приятное удивление в кругу парней и девушек и минутное обсуждение:

— Достойно уважения, что директор такой крупной компании пришел поприветствовать обычных студентов! Настоящий руководитель! — восхищается третьекурсник БГАТУ Павел Шайтанов.

После нескольких селфи гостей приглашают подняться на 12-й этаж. Пока они внимательно рассматривают интерьеры (а в них любопытна буквально каждая надпись на стене!), Виталий продолжает экскурсию:

— Дизайн офиса сделан в стилистике наших игр. Военная тематика прослеживается во всем, начиная от лифтов и заканчивая переговорными комнатами. Например, некоторые столы в них сделаны из стальных листов, которые установлены на противотанковых ежах. По коридорам можно гонять на самокатах и скейтах, не боясь удариться о двери — все они открываются внутрь. На каждом этаже есть кухня, где можно бесплатно перекусить свежими фруктами или за чашкой кофе пообщаться с коллегами. Обсудить рабочие моменты можно и за игрой в бильярд или настольный футбол, например. Есть для сотрудников тренажерные залы, студия для йоги и фитнеса, бассейн, университет, автошкола и даже своя прачечная, куда с утра можно отдать вещи, чтобы вечером забрать чистыми.

Кажется, все девять финалистов конкурса «Студент года — 2018» уже мечтают здесь работать! Особенно будущие инженеры и ИT-специалисты. Для студентки Белорусско-Российского университета Юлии Узяновой этот визит в компанию задал планку, к которой должен стремиться любой выпускник вуза:

 Я учусь на специальности, связанной с информационными технологиями, поэтому мне было очень интересно узнать, как организована работа в крупной компании, пообщаться с сотрудниками, спросить у них о том, как они сюда устроились. Поражает масштаб! И комфортные условия, которые созданы для работников. Уверена, что именно такая атмосфера дает наилучший результат. Возможно, в будущем и я окажусь в такой команде, а Wargaming станет моим работодателем.

Будущего инженера-программиста Полину Лисовскую из Брестского государственного технического университета восхитило многое из того, что она увидела и услышала в офисе:

— Особенно порадовала забота о здоровье людей. У программистов из-за сидячего образа жизни очень страдают позвоночник, шея, глаза. И это большое дело, когда прямо в офисе сотрудники могут заняться спортом и отдохнуть.

Самим же конкурсантам пока не до отдыха. Прямиком из Шабанов они отправились в Республиканский дом молодежи на встречу с победителями проекта прошлых лет и первым секретарем ЦК БРСМ Дмитрием Воронюком. А затем готовиться к финалу — до него остается меньше суток. Уже завтра вечером станет известно, кто примерит титул «Студент года — 2018».


Фото Анны Петровской


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости