Масштаб — один к одному

Сегодня к вечеру будут окончательно сформированы составы территориальных избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов...
Сегодня к вечеру будут окончательно сформированы составы территориальных избирательных комиссий по выборам в местные Советы депутатов. Об этом «СБ» сообщили в Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов.

Собственно, сам процесс выдвижения кандидатов в составы территориальных избиркомов завершился еще в минувшую среду вечером. Как рассказал мне секретарь Центризбиркома Николай Лозовик, в общей сложности должно быть сформировано 1.590 таких комиссий: «Существуют три уровня административно–территориальных единиц: первичный — это сельсоветы, поселки и города районного подчинения; базовый — районы и города областного подчинения и третий — областной, куда относятся все шесть областей и город Минск. Во всех этих административных единицах и будут созданы территориальные избиркомы. Скажем, в сельсоветах — сельские, в районах — районные, в городах — городские и так далее. Они должны будут формировать избирательные округа и затем руководить процессом выборов на своей территории». Отдельно нужно упомянуть о том, что в Минске сейчас создаются комиссии и на тех территориях, которые не являются административными единицами. То есть во всех районах столицы. В то время как в других городах страны, имеющих районное деление, они образовываться не будут. К слову, всего в Минске будет создано 9 территориальных избиркомов, которые, кстати, будут выполнять еще и функции окружных.

Для того чтобы оценить ту работу, которая сейчас ведется для подготовки к предстоящим выборам в масштабах страны, приведу и такую статистику. Всего планируется, что будет образовано 7 территориальных избирательных комиссий областного уровня (включая Минск), 118 — районных, 13 — в городах областного подчинения и еще 14 районного, 66 — поселковых и, наконец, 1.363 — сельских. Добавьте к этому 9 районных избиркомов, которые, как уже говорилось, будут созданы в столице, и вы получите общую цифру. Ну а данные о том, сколько людей задействуются для работы, и вовсе впечатляют. С учетом численности окружных и участковых комиссий, которые будут впоследствии образованы, в общей сложности у нас в стране будет создано более восьми с половиной тысяч таких структур, где будут работать около 90 тысяч человек. Но и состав депутатов местных Советов избирателям предстоит выбрать немалый — более 22 тысяч.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?