Марципаны.

Миндаль — 150 г, сахарная пудра — 110 г, вода кипяченая — 1 ст. л., шоколад молочный — 50 г.

Миндаль — 150 г, сахарная пудра — 110 г, вода кипяченая — 1 ст. л., шоколад молочный — 50 г.

Миндаль залить теплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы. Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить орехи в порошок. Перемешать сахарную пудру, измельченные орехи и 1 столовую ложку воды. Соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте еще 1 чайную ложку воды). Из приготовленной массы сформировать шарики. Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть. Подавать марципаны в бумажных формочках для конфет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter