МАРТ выпустит методичку по открытию кафе, магазина или мастерской

Министерство антимонопольного регулирования и торговли разрабатывает методический справочник, в котором простым и доступным языком будет описан алгоритм действий для открытия магазина, кафе или мастерской, рассказала начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская.


Кроме того, МАРТ открыл телефонную линию по вопросам применения Указа № 345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

Позвонить для получения консультации можно с 8 до 17.00 по телефону 8 (017) 200-92-02, кроме обеда с 13.00 до 14.00.

По словам Виолетты Брезовской в ноябре МАРТ провел множество семинаров с участием кураторов сферы торговли и общественного питания со всех районов страны. Тем не менее, по некоторым данным, на местах пока недостаточно работают с нормами указа.

— Мы хотим разобраться, почему. Так как самое главное в новом нормативном правовом акте — практика его применения. С помощью «горячей линии» мы хотим узнать, с какими проблемами сталкивается бизнес в этом вопросе, — пояснила Виолетта Брезовская.

Читайте подробнее о том, как МАРТ и Минстройархитектуры работают над вопросами применения на практике принятых для развития бизнеса документов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...