Март войдет в азарт

На юго-западе нашей страны выше нуля будет даже ночью

На юго-западе выше нуля будет даже ночью

— В первой половине недели хозяином в Беларуси окажется антициклон, который гарантирует солнечную и теплую погоду. Особенно хорошую ждем в западных регионах: там сделает прорыв на север южный воздух. А во второй половине недели погода в Беларуси будет контрастной. Мы станем ареной борьбы двух атмосферных масс: на севере ситуацию под контроль возьмет холодный воздух с Арктики, а на юге — теплый с Центральной Европы, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Во вторник и среду будет преимущественно без осадков, лишь местами по Витебской области пройдет небольшой снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью от -1 до -7, местами до -10, днем от +1 до +7, в среду по западу Брестчины и Гродненщины до +8… +10.

В четверг во многих районах еще обойдется без осадков, лишь днем по югу местами возможен кратковременный дождь. Кое-где на дорогах по-прежнему будет скользко. Термометры покажут ночью от -1 до -7, днем от 0 до +6, по юго-западу ночью от 0 до +3, днем от +7 до +10.

В пятницу по южной половине страны пройдут мокрый снег и дождь, ожидаются слабые туман и гололед, а на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью от -1 до -7, по северу при прояснениях до -8…-12, днем от -3 до +3, по югу ночью от 0 до +3, днем от +4 до +8.

В выходные во многих районах ожидается зимний характер погоды. Местами, преимущественно по югу, прогнозируются кратковременные осадки, в основном мокрый снег. На улицах и дорогах снова скользко. Термометры покажут ночью от -2 до -8, по северной половине от -9 до -15, днем от -4 до +2, местами до +5.

-----------------------------------

Для чувствительных к космической погоде

Геомагнитная обстановка в ближайшие четыре недели ожидается спокойной. Небольшие возмущения поля прогнозируются лишь в районе 21 марта.

-----------------------------------

Для верящих в народные приметы

9 марта — Иоанн Предтеча. День этот крестьяне увязывали с поведением птиц. Если пернатые вьют гнезда на солнечной стороне деревьев и домов — к холодному лету, на теневой — к теплому.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...