МАРТ уличил "Алми" в недобросовестной конкуренции

Главное управление Министерства антимонопольного регулирования и торговли по Гомельской области уличило ЗАО "Юнифуд" (сеть магазинов "Алми") в недобросовестной конкуренции.



На своем сайте ведомство информирует, что сеть "Алми" разослала 25 поставщикам-контрагентам своего конкурента  электронные письма с требованием прекратить сотрудничать с другими торговыми сетями. ЗАО "Юнифуд" требовало прислать письмо о прекращении сотрудничества со своими конкурентами – в противном случае обещало расторгнуть договоры с поставщиками. Такое поведение нарушает запрет, установленный законом "О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции".

На заседании соответствующей комиссии МАРТ установил факт нарушения антимонопольного законодательства. В адрес ЗАО "Юнифуд" направили предписание об устранении нарушения, которое субъект вскоре исполнил.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Алла, Минск
И вообще это довольно гадкая сеть, я имею ввиду и хамоватых продавцов-кассиров и просрочку с затертыми датами. Пару раз всего заходила и КАЖДЫЙ раз нарывалась. Всё, больше ни ногой.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?