МАРТ предлагает наделить губернаторов правом закрытия магазинов и кафе

МАРТ предлагает наделить председателей облисполкомов правом закрытия торговых объектов.

Об этом сегодня на итоговой коллегии ведомства заявил министр Владимир Колтович:

– Надо определить приоритетность работы во взаимодействии с облисполкомами. Сегодня у нас ограничены трудовые ресурсы как в исполкомах, так и в министерстве. В этой связи мы предложили подписать с губернаторами некое соглашение, где будут определены приоритеты работы. Дело в том, что мы выполняем одну и ту же работу. Речь идет о контроле за торговлей, рекламой и защитой прав потребителей. В то же время функции контроля за госзакупками и вопросы ценообразования только за МАРТом. Поэтому мы предлагаем разделить функционал и в Указ № 576 внести дополнение – наделить губернаторов правом закрытия торговых объектов.

В прошлом году коллегия МАРТ объявила мораторий на проведение проверок торгинспекцией. Но мониторинги никто не отменял. В этом режиме было проверено 418 объектов, 19 из которых приостанавливали свою работу.

По словам Колтовича, внимание ведомства, а также Госстандарта, МНС, Минздрава, ГТК и погранслужб в нынешнем году будет уделено магазинам, продающим товары легпрома по заниженным в 2-2,5 раза ценам. Таких объектов в стране сотня. Их работа весьма любопытна. Слово министру:

– Мы провели за полгода по пять проверок на один объект, результатов пока нет. Мы подготовили в адрес первого заместителя премьер-министра письмо об оказании содействия, потому что при рассмотрении вопроса на координационном совете Комитета государственного контроля было рекомендовано отработать это в правительстве.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...