МАРТ одобрил слияние «Яндекс.Такси» и Uber в Беларуси

Министерство антимонопольного регулирования и торговли дало одобрение на слияние «Яндекс.Такси» и Uber в Беларуси, пишет TUT.BY.


Ожидается, что объединение сервисов будет завершено после 1 января 2018 года. Сейчас неизвестно, каким образом изменится работа и расценки служб, но в компаниях не исключают, что цены будут колебаться. Пока неизвестно в какую сторону.

Теперь «Яндекс.Такси» и Uber обязаны обеспечить максимально полное и доступное информирование клиентов о юрлице, осуществляющем перевозку, с сохранением истории поездок; не устанавливать запрет для партнеров, водителей и пассажиров на работу с иными системами предоставления услуг такси.

О том, что «Яндекс.Такси» и Uber намерены объединиться сообщалось в июле этого года. Стоимость объединенного проекта оценили в 3,725 млрд долларов.

Стоит отметить, что вчера слияние сервисов одобрила и Федеральная антимонопольная служба России, после чего акции «Яндекс» обновили рекорд, достигая уровня в 2079 российских рублей ($35,5) за бумагу.

Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,54,Бобруйск
Не надо мне не яндекс не убер-такси,а надо обычное.........
Виталик
Александр,54,Бобруйск, любите переплачивать?
Александр,54,Бобруйск
Виталик, не нравятся мне названия,в особенности убер,который отбирает хлеб у обычных таксистов,гад,не желая при этом страховать пассажиров.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости