МАРТ хочет разрешить ИП и юрлицам продавать товары через соцсети

Министерство антимонопольного регулирования и торговли предложило разрешить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям продавать товары в социальных сетях. Правда, с условием, что те будут соблюдать требования законодательства о торговле и защите прав потребителей. 

Фото pixabay.com

Об этом сообщила начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская на второй конференции производителей и продавцов Trade Dialog, которая проходит 20-21 сентября в Минске, передает БЕЛТА.

Представитель МАРТ высказалась также за прекращение излишнего регулирования интернет-торговли. Виолетта Брезовская уверена, что нужно развивать так называемые маркетплейсы - торговые центры, объединяющие небольшие интернет-магазины. 

Она добавила, что в проекте обновленного Закона "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь" появилась новая форма торговли – дистанционная, не предусматривающая контакта продавца и покупателя. 

При этом определенные требования к онлайн-торговле сохранятся. Одно из них - заказ товаров только через электронную корзину. Это необходимо для защиты прав потребителей и подтверждения прозрачности работы продавца.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости