Марсоход Curiosity сфотографировал аномальное яркое свечение на Красной планете

Американский марсоход Curiosity запечатлел необычное загадочное яркое свечение на поверхности Красной планеты, сообщают информагентства

Американский марсоход Curiosity запечатлел необычное загадочное яркое свечение на поверхности Красной планеты, сообщают информагентства

На снимках виднеется вертикальная полоска яркого света, которая словно вырывается из недр Марса.

Первым снимки загадочного явления на Красной планете разместил в своем сетевом издании американский уфолог Скотт Уоринг. Эксперт предположил, что этот свет может быть знаком присутствия на планете НЛО.

При этом представители официальной науки настроены к таким гипотезам скептически. К примеру, специалисты из Калифорнии во главе с руководителем группы, создававшей навигационную камеру марсохода Джастином Маки, считают, что необычное яркое свечение – это всего лишь отблеск солнечного света на марсианской скале.

Это они объясняют тем, что все фотоснимки с необычной полосой света сделаны одной (правой) камерой Curiosity, при том, что "левый глаз" марсохода не зафиксировал этого явления. Экпсерты предполагают, что скала, вероятно, расположена примерно в 160 метров от местоположения ровера.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости