Марш Мендельсона в ординаторской

Влюбленные из Докшицкого района поженились в больнице...

Влюбленные из Докшицкого района поженились в больнице.

Правда, это не дань моде на необычные свадьбы, а жизненное обстоятельство.

— Сначала мы хотели пожениться в конце августа, — рассказывает Анатолий Прусский, инженер-технолог Минского механического завода. — Но оказалось, это время Успенского поста. Вот и решили перенести свадьбу на 1 сентября. И число выбрали запоминающееся. Но незадолго до праздника Наташа попала в больницу.

Врачи обещали: по такому случаю девушку выпишут. Но здоровье под человеческие планы не всегда подстраивается. Когда ребята поняли, что 1 сентября Наташа все еще будет лежать в больнице, Анатолий предложил будущей жене: «Либо расписываемся здесь, либо переносим свадьбу». Девушка решила больше не рисковать.

— Мы позвонили в Тумиловичский сельский Совет и попросили расписать нас в больнице, — продолжает Анатолий. — Там с удовольствием согласились, сказав: «Такого у нас еще не было».

Идею молодых поддержали и врачи. Даже ординаторскую на время предоставили. Здесь, кстати, в присутствии всего шести гостей, молодые и станцевали свой первый семейный танец.

Что же касается пышного торжества, то от него Наталья и Анатолий решили не отказываться.

— Главное, чтобы жена поправилась, тогда все и организуем, — улыбается молодой муж.

Как оказалось, теперешних влюбленных не останавливают не только больничные койки, но и высота. Так, 16 сентября на высоте 10 000 метров над землей в самолете «Белавиа» минчанин сделал предложение своей девушке Ольге.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости