Маринованные опята

Приготовить маринад. Довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, соль и сахар, варить на слабом огне в течение 3 минут. Затем влить уксус, перемешать, дать маринаду закипеть.

2 кг опят,
2 ст. ложки сахара,
4 ч. ложки соли,
3 лавровых листа,
6 горошин черного перца,
4 гвоздики,
3 палочки корицы,
3 ч. ложки
70%-ной уксусной эссенции.

Приготовить маринад. Довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, соль и сахар, варить на слабом огне в течение 3 минут. Затем влить уксус, перемешать, дать маринаду закипеть.

Грибы очистить, порциями выложить на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их кусочками длиной
2 см. Грибы залить холодной водой, довести до кипения, слить воду. Снова залить грибы холодной водой, посолить, довести до кипения. Осторожно снять пену шумовкой.

Варить на слабом огне 15—20 минут, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные банки на 2/3 объема. Грибы залить маринадом по горлышко банки и закрыть завинчивающимися крышками, поставить в холодильник. Через некоторое время грибы заполнят весь объем банки и будут готовы к употреблению.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter