Маринованная капуста.

Белокачанную капусту нужно нашинковать, перетереть с солью (на 1 кг капусты потребуется 1 ст. л. соли) и дать ей постоять примерно 2 часа.

Белокачанную капусту нужно нашинковать, перетереть с солью (на 1 кг капусты потребуется 1 ст. л. соли) и дать ей постоять примерно 2 часа.

Затем капусту отжимают, перекладывают в банки и заливают маринадом. Банки закрывают крышками и стерилизуют 30 минут при температуре 85 градусов.
На 1 литр маринада потребуется: 20 г соли, 40 г сахара, 300 мл уксуса, несколько горошин душистого и черного перца, лавровый лист и гвоздика.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter