Мандонга: сникерс отдыхает!

В Минске национальная кухня стран мира представлена ​​широко.

В Минске национальная кухня стран мира представлена ​​широко. Даже латиноамериканские блюда есть (их предлагает кубинский ресторан "Варадеро"). А вот венесуэльских сладостей мы вообще не знаем. Жаль, ведь креольского кухня достойна если не гурмана, то хотя бы читателя. В Минске достаточно кафе и ресторанов, если подумать, то открыть ресторан дело не такое уж и трудно, тем более что проект ресторана можно заказать. Профессиональный проект ресторана хотя и будет стоить не совсем дешево, но гарантирует сдачу ресторана "под ключ" в минимальные сроки.

Вкусный "парламент"

Визитка креольского кухне называется "венесуэльский павильон". Почему "венесуэльский" - понятно, а вот почему "павильон"? Дело в том, что блюдо чем-то напоминает архитектурную постройку, в частности, древний дворец, в котором располагается сегодняшний парламент - Национальная ассамблея. "Главные корпуса" здания - говядина, белый рис и черная фасоль. Роль "парка с фонтаном" выполняют два жареные бананы. Завершает композицию яичница, которая ложится сверху и таким образом выполняет роль "куполообразной крыши". Только триколора над ним не хватает! Когда однажды официант принес "павильон" без яичницы, мой друг-венесуэлец лукаво молвил: - Незавершенное строительство, чаевых не будет! Официант быстренько схватил тарелки и бегом полетел на кухню - завершать "недострой". А тем временем венесуэльский друг рассказал, как готовится "венесуэльский павильон" и сколько в нем ингредиентов, специй и приправ. Больше всего меня поразило приготовление говядины. Это был не просто кусок мяса, а мясные волокна, похожие на спагетти. Оказывается, отварная говядину повара рашчапляюць вручную. Это процесс, требующий времени и опытности.

Суп-обед

Рекламный слоган сникерсы "Съел - и полный порядок!" придумали янки, к тому же горожане. Но настоящий ковбой на сникерсы много не протянет. Поэтому венесуэльские лает изобрели суп, который действительно полностью заменяет весь обед. Съев его полдень, забываешь о голоде до ужина. Те, кто в ресторане заказывает этот суп, обходятся без салата, холодной закуски и второго блюда. Рецепты из интернета вызывают улыбку. Правильно блюдо может приготовить только тот, кто ее знает с детства. Называется чудодейственный суп загадочным словом "мандонга". Его ингредиенты также загадочные. Первый раз мне показалось, что ем мясной бульон с картофелем и грибами. На самом деле картофелем был корнеплод под названием "Юка", а грибами - свиные уши. На вид мандонга - обычное Во-первых, как и у нас. Если бы не одна деталь - кусок вареной кукурузы, который не заметить трудно. В Беларуси кукурузы - что глины, но ни один повар НЕ сообразила соединить ее с супом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter