Мандарины сокращают риск сердечного приступа. Мандарины ученые отнесли к так называемым суперфруктам за их способность сокращать риск заболеваний сердца, диабета и инсульта.

Кроме того, мандарины способствуют предотвращению тучности за счет сжигающих холестерин растительных пигментов. Ученые уверены, что пигменты в мандаринах во много раз эффективнее таковых в составе грейпфрута. В ходе исследования две группы мышей кормили пищей с высоким содержанием жиров и сахара, но одной из групп при этом добавляли в еду растительные пигменты. И пока животные первой группы продолжали набирать вес и в крови у них повысился уровень сахара и холестерина, нередко приводящий к развитию диабета и сердечной болезни, у мышей второй группы не проявились подобные симптомы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter