«Манчестер Сити» и «Лион» пробились в 1/4 финала Лиги чемпионов

Вчера поздно вечером «Манчестер Сити» и «Лион» стали очередными четвертьфиналистами Лиги чемпионов, а «Реал» и «Ювентус» завершили борьбу за победу в главном футбольном еврокубке.




«Манчестер Сити», который еще до приостановки еврокубков обыграл «Реал» в гостях – 2:1, в ответной встрече устраивала ничья или даже поражение со счетом 0:1. Но британский топ-клуб не стал довольствоваться минимумом и вновь взял верх над «сливочными». В составе «МС» отличились Рахим Стерлинг (9-я минута) и Габриэл Жезус (68). А у «Реала» единственный забитый мяч на свой счет записал Карим Бензема (28). Из-за дисквалификации матч был вынужден пропустить один из лидеров команды из Мадрида Серхио Рамос. И это оказало самое непосредственное влияние на исход поединка. Действовавший на позиции центрального защитника Рафаэль Варан провалил игру, именно он, по сути, «привез» оба гола в ворота «Реала».



Завершил борьбу за титул и «Ювентус», который не смог преодолеть сопротивление «Лиона». Туринцы выиграли ответный матч – 2:1, и по сумме двух встреч в этом противостоянии счет оказался равным – 2:2. Однако «Лион» шагнул в четвертьфинал по правилу выездного гола. У «Лиона» на 12-й минуте с пенальти отличился Мемфис Депай. А у «Ювентуса» голевой дубль на свой счет записал Криштиану Роналду (43, с пенальти, 60). Знаменитый португалец побил клубный рекорд результативности за сезон, забив 36-й мяч, и обновил собственный рекорд по количеству голов в ЛЧ (теперь на его счету их стало 130). Но эти обстоятельства вряд ли могут особо утешить Роналду, который вместе с командой покидает розыгрыш главного еврокубка.


Сегодня вечером будут сыграны заключительные матчи стадии 1/8 финала Лиги чемпионов «Бавария» – «Челси» (первая игра – 3:0) и «Барселона» – «Наполи» (1:1). А еще до перерыва, связанного с пандемией COVID-19, билетами в 1/4 финала обзавелись «Аталанта», ПСЖ, «Лейпциг» и «Атлетико».

Четвертьфиналы, полуфиналы и финал ЛЧ состоятся в Лиссабоне на стадионах «Эштадиу да Луш» и «Жозе Алваладе».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР