Мама гимнаста Василия Михалицина: сегодня меня переполняет гордость — столько людей пришли кричать за сына

Вечером на "Минск-Арене" спортивные гимнасты боролись за право выйти в финал в многоборье и отдельных видах. Наша мужская сборная — статная, красивая и уже успевшая проявить себя на крупных международных соревнованиях. Одним из последних о своем участии в II Европейских играх узнал Василий Михалицин. За пару часов до выступления он признался, что очень волнуется, но аплодисменты и "кричалки" родных болельщиков должны помочь. Поддержать спортсмена пришли и его главные музы —  любимая невеста Марина и мама Наталья Васильевна. 



Трибуна "А" во время выступления Василия, да и всех ребят из нашей сборной, дрожала от аплодисментов.

— Я переживаю еще больше, чем Вася, — дрожащим голосом говорит Наталья, вспоминая, как еще ребенком сын пришел в зал "Кольца славы". — Все у него было с удовольствием, никогда не бросал начатое. Впервые пришел в зал в 5 лет и с тех пор ни одной тренировки не пропустил. Если заболевал — выздоравливал за один день и возвращался. До сих пор говорит, что "Кольца славы" его лечат. Сын трудился не покладая рук. 

Мама гордится: Вася очень хорошо учился в школе, у него везде были перспективы. Но гимнастику он возвысил и все делает для пьедестала, флага и герба. 

— Вася выбрал именно спортивную гимнастику, потому что его старший брат несколько лет на нее ходил. А вообще в садике его заметил тренер и пригласил в зал. Один раз попал туда и больше не уходил. У него был кумир Иван Иванков — до сих пор стремится быть на него похожим. Кстати, сейчас маленькие ребята, которые занимаются в "Кольцах славы", в сочинениях пишут, что хотят быть как Вася Михалицин. Я очень горжусь сыном! 

Наталья Васильевна говорит, что всегда поддерживает и благословляет сына. Несмотря на его частые травмы, она ни разу не говорила с ним об окончании спортивной карьеры:

— Он меня чувствует и подбадривает. Вася больше оптимист, чем я. Сегодня на арене очень много болельщиков:  дети моих приятелей, родные, школьники. Меня переполняет гордость — столько людей пришли кричать! Мы, естественно, болеем и за остальных наших спортсменов — мальчикам Егору Шарамкову и Андрею Лихавицкому желаем удачи и здоровья.  

Присоединяется к разговору и невеста Василия Марина Доморад. Девушка рассказывает, что познакомилась с женихом 5 лет назад:

— Он пришел с другом в бар отметить день рождения, а я там работала официанткой. Пару месяцев назад сделал мне предложение, но дату свадьбы пока не выбрали — все мысли на Играх.

Марина говорит, что за парня волнуется сильно: 

— Обычно ты сидишь дома, смотришь трансляцию в интернете. А тут пару метров от снаряда, и я ощущаю особенные эмоции — как будто что-то должно решиться здесь и сейчас. К сожалению, у Васи много травм. Но я никогда не останавливаю его: человек сам должен почувствовать, когда ему хватит. Вася гимнастикой дышит. Он в жизни, как и в спорте, очень целеустремленный и "твердолобый", всегда хочет быть главным. 

К II Европейским играм Василий отнесся серьезно  денно и нощно трудился: 

— Перед стартом он переживает. Мы каждый день созваниваемся, я даже в Деревню спортсменов приезжала его подбодрить, чтобы он развеялся. Постоянно ему говорю: я с тобой. Это помогает. 

Вечер семья Михалицина проведет за чаепитием с пирогом.

— Не знаю, придет ли Вася — он же в Деревне спортсменов живет. Но тирамису собственного приготовления у нас есть, — улыбается мама.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК