Макрон хочет создать европейское агентство по защите демократии

Эмманюэль Макрон представил план действий по реформированию Европейского Союза. В числе прочего президент Франции предлагает создать "европейское агентство по защите демократии", сообщает Deutsche Welle.


По задумке Макрона, специалисты данного агентства смогут выезжать в любую страну из Евросоюза для обеспечения защиты местных выборов от хакерских атак и попыток манипуляции. "Необходимо запретить финансирование европейских политических партий иностранными державами", - добавил французский лидер.

Также у президента Франции есть ряд инициатив, которые позволят укрепить Евросоюз. Например, реформа политики в области конкуренции и реорганизации торговой политики. Макрон предлагает отдавать приоритет европейским компаниям в стратегических отраслях. В то же время компании, которые "подрывают стратегические интересы и ключевые ценности" Европы (экологические стандарты, защиту данных и налоговую систему), необходимо штрафовать или вовсе запрещать в ЕС.

Для решения вопроса с нелегальной миграцией Макрон предлагает усилить границу шенгенской зоны и создать единую службу пограничной охраны, а также специальное ведомство, которое займется предоставлением убежища.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Фото: Рейтер
1
Загрузка...
Новости и статьи