Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Макей встретился со студентами и преподавателями БГУ

Выпускников БГУ отличает высокая квалификация, профессионализм и преданность своему делу, уверен глава МИД Беларуси, его слова приводит пресс-служба вуза.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей побывал в Белорусском государственном университете, где встретился со студентами и преподавателями.

Сначала глава МИД пообщался с ректором вуза Андреем Королем. На встрече обсудили актуальные вопросы и перспективы взаимодействия между министерством и БГУ в рамках действующего Партнерского соглашения о сотрудничестве по совершенствованию подготовки кадров в сфере международной деятельности. Кроме этого была подписана рабочая программа сотрудничества на следующий год.

Затем Владимир Макей выступил перед руководством, преподавателями и студентами главного вуза страны, отметив вклад университета в становление и укрепление белорусской дипломатии, высокую квалификацию и профессионализм выпускников вуза, его роль и значение как «кузницы кадров», в том числе для дипломатической службы Беларуси.

- БГУ подготовил большое количество высококлассных специалистов, продолжающих вносить значительный вклад в становление и укрепление белорусской дипломатии, – отметил Владимир Макей.

Также в ходе общения с коллективом БГУ Макей высказал свои оценки текущих тенденций на мировой арене, акцентировал приоритеты современной внешней политики Беларуси, привлек внимание аудитории к ключевым международным инициативам Главы белорусского государства, прежде всего, в сфере глобальной и региональной безопасности.

- Мы должны развивать аналитическое сообщество, и БГУ занимает здесь одно из ведущих мест. Я убежден, что накопленный педагогический опыт, перспективные научные исследования помогут БГУ сохранять высокое звание кузницы кадров, в том числе и для дипломатической среды, – резюмировал Владимир Макей.

В конце встречи глава МИД ответил на вопросы студентов и поддержал предложение выступить в качестве автора в англоязычном издании «Журнал БГУ. Международные отношения».

Фото: БГУ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...