Минск
+6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Макей: Евросоюз стал для нас вторым торговым партнером

Евросоюз стал вторым торговым партнером Беларуси за последние годы. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в ходе конференции высокого уровня в Брюсселе, посвященной 10-летию "Восточного партнерства".

Фото: архив БЕЛТА

— С учетом участников этой инициативы мы в Беларуси достигли за последние 3—4 года намного больше, чем в предыдущее время, когда действовали санкции и ограничения. Есть достижения во всех сферах. Возьмем, к примеру,  экономическое сотрудничество: за последний год доля Евросоюза в нашем экспорте возросла с 26% до более чем 30%. Это соответствует нашему решению диверсифицировать торговлю. Евросоюз стал вторым торговым партнером для нас. Нам нравится эта положительная тенденция, хотя предстоит еще многое сделать вместе. 

Есть существенные достижения и в финансовом сотрудничестве с Евросоюзом. В частности, объем операций Европейского банка реконструкции и развития за последний год дошел до 360 млн долларов. Это своего рода рекорд. Несмотря на это, еще остается  ряд вопросов, которые предстоит решить в двустороннем сотрудничестве Беларуси и Евросоюза. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...