Магия красоты в Минске. В Ботаническом саду зацвели пионы (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Полюбоваться цветением около 320 сортов пионов из России, Украины, Франции и Америки. Узнать интересные факты об этом растении-долгожителе и получить советы и консультации по уходу за цветами. Все это смог сделать каждый, кто заглянул вчера или сегодня в Центральный ботанический сад на праздник красоты и магии пионов.


Коллекция пионов ботанического сада имеет более чем шестидесятилетнюю историю, сейчас насчитывает около 320 сортов. Один из наиболее ценных – «Фестива Максима» (белый), он был создан почти 150 лет назад, и в наше время занимает призы на международных выставках. Кстати, родиной пионов считают Азию, южную Европу и запад Северной Америки. Вообще, в истории пионов очень много символичного, особенно в восточной культуре. В Китае и сегодня к пиону относятся как к божественному цветку. Древовидный пион – символ Китая. В Индии он признан государственным цветком. Говорят, что в свадебном букете обязательно должны быть пионы – главный символ удачи и счастливого брака.




Гостям организаторы праздника в Ботаническом саду также подарили яркое танцевальное шоу, национальные песни в исполнении китайских гостей, мастер-классы по теме Китая, «Оформление свадеб и свадебных букетов», «Искусство составления композиции из пионов», «Сумиэ – живопись тушью». Для малышей – детские игровые зоны.




Приятным сюрпризом стал показ детской коллекции одежды и свадебных нарядов с аксессуарами из пионов. Еще можно было присмотреться к свадебной бижутерии ручной работы, полюбоваться пионами и другими цветами в украшениях для волос.

Фото: Александр СТАДУБ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...