Лжесотрудник КГБ Беларуси стал фигурантом 6 уголовных дел

Лжесотрудник КГБ Беларуси стал фигурантом 6 уголовных дел, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственной безопасности.

Лжесотрудник КГБ Беларуси стал фигурантом 6 уголовных дел, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственной безопасности.

Правоохранители выявили на данный момент более 20 эпизодов противоправной деятельности этого человека. Сумма ущерба по ним превышает $30 тыс. Комитетом государственной безопасности в отношении этого гражданина возбуждено 6 уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст.209 (мошенничество) УК Беларуси.

 "Комитетом государственной безопасности пресечена противоправная деятельность находившегося в межгосударственном розыске гражданина Республики Беларусь 1991 года рождения. Представляясь сотрудником специального подразделения КГБ Республики Беларусь и заместителем начальника фонда офицерского жилья, задержанный под вымышленным именем предлагал гражданам Республики Беларусь оказать за определенную плату содействие во вступлении в жилищно-строительный кооператив и приобретении квартир в городе Минске", - пояснили в КГБ.

 В ходе расследования также установлено, что в некоторых случаях, представляясь уроженцем Белостока и участником боевых действий на территории ряда стран Ближнего Востока, молодой человек предлагал гражданам Беларуси свои услуги в приобретении автотранспортных средств. Делал он это не бесплатно.

 Сейчас он водворен в СИЗО КГБ, а расследованием занялся Следственный комитет Республики Беларусь.

 "Комитет государственной безопасности Республики Беларусь обращается к гражданам, возможно пострадавшим от действий мошенника, с просьбой оказать помощь в расследовании данного уголовного дела и сообщить об известных фактах его противоправной деятельности по телефону дежурной службы Следственного комитета (017) 222-32-72", - добавили в КГБ.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?