Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Лжепредприниматель набрал предоплаты на 16 тыс. рублей, но устанавливать окна не собирался

Шестнадцать жителей Могилева и Могилевской области обратились в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева после того, как директор одного из предприятий по установке окон, приняв заказ и предоплату, перестал выходить на связь.

Возмущенные граждане хотели вернуть свои деньги. В общей сумме лжепредпринимателю предъявлен счет в 16 203 рубля.

Следователи выяснили, что мошенником оказался 42-летний водитель одной из могилевских организаций, ранее не судимый житель Рогачева. В ситуации острой нехватки денег он придумал хитроумную схему: стал предлагать доверчивым гражданам услуги по изготовлению и установке окон. Получив аванс за предстоящую работу, «оконных дел мастер» исчезал, оставляя клиентов без денег и окон. Мошенник только развернулся и не собирался останавливаться, пока не вмешались сотрудники органов внутренних дел.

По словам начальника отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева подполковника милиции Дмитрия Сильванькова, материал передан в Могилевский межрайонный отдел СК Республики Беларусь для принятия решения о возбуждении уголовного дела за мошенничество, совершенное в крупном размере. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи