Льюис атакует на всех фронтах

Гран–при Италии завершился победным дублем команды «Мерседес». Это был последний в календаре европейский этап чемпионата мира гонок «Формула–1». Он состоялся в прошедшее воскресенье на автодроме королевского парка в Монце и существенно изменил текущий и исторический статистические отчеты. Завоевав в субботней квалификации свою 69–ю в карьере поул–позишен, Льюис Гамильтон по этому показателю обошел рекорд Михаэля Шумахера, державшийся более 10 лет.

Фото РЕЙТЕР.

Надо сказать, что новый рекорд британца достался ему не так легко, как предыдущие поулы. В дождевых условиях Льюису пришлось рискнуть и проехать лучший круг фактически под клетчатым флагом. В гонке задача была уже менее сложной, учитывая, насколько быстрее своих соперников из «Феррари» выглядели в этот раз пилоты «Мерседес». При одинаковой тактике и без выезда машины безопасности Льюис опередил своего основного конкурента за чемпионский титул более чем на 36 секунд. Именно благодаря своей шестой в этом сезоне победе британский чемпион смог наконец–то стать лидером личного зачета, «подвинув» оттуда Себастьяна Феттеля, бессменно лидировавшего с самой первой гонки в Австралии. Теперь счет по очкам 238:235 в пользу британца.

Не менее сложным, чем сама гонка, для Льюиса оказалось еще и награждение победителей на подиуме. Возбужденные третьим местом своего кумира и одновременно расстроенные подавляющим преимуществом обеих машин немецкой команды местные тиффози решили свистом выразить протест против победителя. И британскому чемпиону понадобилось заметное самообладание, чтобы достойно выдержать такую реакцию итальянских болельщиков. Более того, сказанные Льюисом затем в их адрес слова уважения за такую поддержку своего кумира не только снизили накал страстей, но и наверняка подготовили почву для зарождения будущих симпатий в адрес самого Льюиса.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?