Люди чести и закона

Президент Республики Беларусь рассмотрел вчера кадровые вопросы

Глава государства назначил:

БУЙНОВСКОГО Сергея Александровича — заместителем председателя Следственного комитета Республики Беларусь;

ГАЙДУЧЕНКА Валерия Александровича — заместителем председателя Следственного комитета Республики Беларусь;

ШАЕВА Валентина Петровича — заместителем председателя Следственного комитета Республики Беларусь;

РАХМАНОВА Александра Александровича — начальником управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области;

ШАЛУХИНА Владимира Васильевича — начальником управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области;

ЛЕОНКО Иосифа Эдвардовича — начальником управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гродненской области;

СИНЯКА Егора Степановича — начальником управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области;

ВОЛКОВА Алексея Александровича — начальником управления Следственного комитета Республики Беларусь по городу Минску.

Кандидатуры на должность начальников управления комитета по Могилевской и Гомельской областям будут представлены Президенту в течение двух недель.

Обращаясь к вновь назначенным должностным лицам, Александр Лукашенко подчеркнул: от Следственного комитета ожидается независимая работа и честный подход к рассмотрению каждого дела. «Проблемы в нашей стране были, есть и будут, и все проблемы, тяжелые моменты население в состоянии переварить, пережить и простить, если мы где-то ошиблись. Но никогда человек не простит нарушение его прав и если мы, не дай бог, сломаем судьбу человека, — отметил, в частности, глава государства. — Надо максимально избежать подобных случаев. А лучше, чтобы их не было вообще».

Ни в коем случае нельзя допустить политизированности Следственного комитета. «Чтобы заниматься политикой, для этого есть государственные служащие и политические структуры. Ваше дело — закон и ответственность по закону», — подчеркнул Президент.

«Но я очень надеюсь, что все вы любите нашу страну, Беларусь. И вы должны помнить, что независимость и суверенитет нашей страны — святое. И вы ее должны защищать, в том числе как люди военные. Поэтому мое решение было однозначным — Следственный комитет должен быть военизированной структурой, и там должны работать люди в погонах. Я вам обещаю, что я сделаю все для того, чтобы вы смогли решить эти проблемы. Все будет зависеть только от вас», — добавил глава государства.

«Мы ничего не пожалеем для того, чтобы вы могли исполнять свои функциональные обязанности на самом высоком уровне, чтобы ваши коллеги из соседних и других стран, приезжая к вам, изучая ваш опыт, всегда восхищались тем, что мы, идя этим путем, создали самую честную и справедливую структуру во всем мире. Мы это можем сделать. И не только потому, что я на этом настаиваю. Потому что у нас есть серьезная основа для этого — менталитет нашего народа», — резюмировал Александр Лукашенко.

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости