Любят кататься и подарки возить

Сегодня стартовал Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента

Сегодня стартовал очередной Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента
ВЧЕРА на «Чижовка-Арене» четырьмя матчами стартовал очередной Рождественский международный турнир любителей хоккея на приз Президента. Участие в соревнованиях, порой именующихся неофициальным чемпионатом мира среди любителей, принимают команды Беларуси, Словакии, Швейцарии, ОАЭ, Германии, России, Финляндии и Швеции. Стартовал турнир поединком Финляндия — Германия (7:3), а закончился день матчем нашей сборной против команды Швейцарии, которому предшествовала красочная церемония открытия. 


Слетаться на традиционный для января хоккейный «огонек» команды начали в конце прошлой недели, а последними вчера около полудня прибыли россияне. Россия в этом году представлена не сильнейшим составом, а любительской дружиной из Смоленска. Однако Наталья Алексеенко, прикрепленная к команде гидом, говорит, что настрой у наших соседей так или иначе решительный:

— Задача-минимум — сыграть в «бронзовом» финале. И команда настроена серьезно. Столь звучных имен, как в былые годы, сейчас в составе российской команды нет. Но несколько человек в прошлом играли на профессиональном уровне. Они должны повести за собой.

Главным фаворитом считается белорусская сборная, в составе которой немало звезд прошлого. Однако хватает, на кого обратить внимание и в составах других команд. Мирослав Шатан, Мартин Штрбак и Любомир Секераш у Словакии, Тони Макиахо, Кари Хаакана и Сами Хелениус у Финляндии, Андреас Ренц и Маркус Виланд у Германии, Игорь Матушкин у Швеции... Хоккейным болельщикам, безусловно, знакомы эти фамилии. Многие нынешние любители когда-то играли на высоком профессиональном уровне. И сейчас еще многое могут и умеют. Вчера они это начали показывать на «Чижовка-Арене».


Главное содержание турнира — это, разумеется, матчи. Но главное, не означает единственное. Допустим, вчера вечером после церемонии открытия все команды, кроме белорусской и швейцарской, игравших параллельно, посетили матч чемпионата КХЛ «Динамо» — «Ак Барс». Многие наметили себе экскурсии по городу и визит в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны. А еще четвертый год подряд на турнире состоится благотворительная акция. В этот раз по несколько человек от каждой команды съездят в Радошковичскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С подарками и хорошим настроением.

bakerenko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр РУЖЕЧКА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?