Любовный треугольник, вакханалия вампиров и криминальные разборки

С 16-го по 19 ноября в Минске пройдет очередной эксклюзивный показ фильмов проекта «Киноформат 4х4»

С 16-го по 19 ноября в Минске пройдет очередной эксклюзивный показ фильмов проекта «Киноформат 4х4». Напомним, что главной его задачей является приобщение минчан и гостей белорусской столицы
к актуальным тенденциям мирового кинопроцесса.

 

Испанскую мелодраму «Шум моря», номинировавшуюся на приз «Гойя», снял режиссер Бигас Луна.

 

…На исходе лета Улисс (Жорди Молья) приезжает в маленький прибрежный городок, чтобы занять место преподавателя литературы в старших классах. Здесь ему открывается вся прелесть средиземноморского побережья: море, аромат апельсиновых плантаций и вкус жареной картошки, которую ему подает Мартина (Леонор Уатлинг). Улисс просто не может не влюбиться в девушку. А Мартина не может устоять перед различными историями, которые он ей рассказывает.

 

Но однажды Улисс отправляется на рыбацком баркасе в море и исчезает… Девушка выходит замуж за Сьерру (Эдуард Фернандес), местного богатого инженера-строителя. И только Мартина немного почувствовала, что освоилась в этой роскошной жизни, как вновь появляется Улисс, который так и не смог забыть ее. Но, как в любом любовном треугольнике, сколько веревочке ни виться, а конец неизбежен.

 

Во Франции снята криминальная драма «Дело вкуса». Режиссер-постановщик Бернар Рапп.

 

Фредерик Деламонт – процветающий индустриальный магнат. Однажды в ресторане он знакомится с Николя Ривьером, молодым человеком, живущим за счет случайных заработков. Фредерик предлагает Николя большую зарплату, чтобы тот стал его личным дегустатором. То, что начиналось как увлекательное приключение, вскоре окажется намного более опасной игрой для обоих мужчин.

 

В главных ролях: Бернар Жиродо и Жан-Пьер Лори.

 

Картина удостоена трех главных призов на МКФ в Коньяке (Франция).

 

совместно киномастерами Исландии, Дании, Норвегии и Франции создана  кинокомедия «101 Рейкьявик».

 

Эта динамичная черная комедия о ночной жизни 101-го района, который находится на окраине Рейкьявика, — режиссерский дебют известного исландского киноактера Балтазара Кормакура. Фильм рассчитан на молодых людей и рассказывает историю бездельника, который живет в квартире матери и ни к чему не стремится. Но случайная встреча с учительницей танцев фламенко заставляет его повзрослеть…

 

Фильм — призер многочисленных международных кинофестивалей.

 

В программу «Киноформата» включен и новый шведский комедийный фильм ужасов Андреса Банке «30 дней до рассвета». На Международном кинофестивале фантастических фильмов картине присужден главный приз.

 

Эта история началась в годы Второй мировой войны, а продолжается в наши дни. Шведское Заполярье. В эту глушь на практику в больницу приезжает Анника с дочерью. Вскоре сюда привозят тело разбившегося мотоциклиста, на шее которого профессор находит две точки от укусов. Доктор достает портативный осиновый кол и… А в это время в другом месте вампиры начинают свою вакханалию.

 

В фильме снимались Петра Нильсен, Грете Хавнескёльд, Эмма Оберг, Йонас Карлстрём, Никлос Грёнберг, Микель Йоранссон.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости