Любовь без правил

О том, как горячо влюбленная особо переусердствовала в попытке проучить соперницу

Говорят: «От любви до ненависти — один шаг». Это величайшее заблуждение! На самом деле от привязанности до ненависти один шаг. От любви до ненависти — бесконечное расстояние. Любовь и ненависть находятся на разных полюсах, в разных измерениях. Если человек легко перешел к ненависти, то настоящей любви у него не было. Эту истину уяснили сотрудники отдела уголовного розыска Московского РУВД г. Минска, занимаясь расследованием одного дела.



Хотела проучить соперницу


Оперуполномоченный отдела уголовного розыска Юрий Шах намеревался в тот воскресный зимний день отоспаться и отдохнуть после напряженной рабочей недели, но телефонный звонок из родного Московского РУВД рано поднял его на ноги. После этого он более двух суток не смыкал глаз, пытаясь вместе с коллегами выйти на след преступников, убивших парня и девушку в одном из домов по улице Алибегова.

На теле мужчины эксперты насчитали 50 ударов ножом, на теле девушки — более 30. Вся квартира была залита кровью молодых людей, смерть которых, судя по всему, была мучительной.

Юрий Шах и его коллеги вначале установили личности погибших. Девушке было 24 года, молодому человеку — 32. Затем в поле зрения попала 27-летняя девушка, хорошо знавшая убитых. В ходе беседы с оперативниками она вначале прикидывалась робкой овечкой, заявляла, что не знает, кому и для чего понадобилось совершать двойное убийство. Но сыщики сумели найти к ней подход. Слово за слово — и девушка разговорилась, поведав при этом весьма душещипательную историю.

Парень, которого всей душой и телом полюбила Алина, принадлежал ей только в дневное время. А затем приходила с работы Марина, и любимый переключал свое внимание на нее. Особых претензий к тому, кто завел этакую полушведскую семью и жил одновременно с двумя девушками, у Алины почему-то не возникало. Во всем она винила соперницу и размышляла о том, как можно с ней поквитаться, хорошенько проучить.

Такая возможность появилась, когда случайно встретила своего ранее судимого 44-летнего знакомого. Он водил дружбу с деревенским достаточно резким в делах и поступках парнем, который был в два раза его моложе. Именно их и попросила Алина разобраться с той, что перешла ей дорогу. Нет, физически устранять соперницу не просила. Хотела, чтобы они ее избили и тем самым крепко напугали. Если эта просьба будет выполнена, то пообещала исполнителям необычного «заказа» выплатить 5 миллионов неденоминированных рублей. Подтверждая, что слово свое сдержит, тут же отстегнула половину суммы.

Помощники переусердствовали


Вскоре после этого разговора двое сообщников, почти всегда находившиеся в подпитии, отправились выполнять просьбу. В доме по Алибегова дверь тамбура была открыта. Вошли в него, выкрутили горевшую лампочку. В наступившей темноте постучались в дверь квартиры. Ее открыла не Марина, а парень, с которым она жила, сама девушка в тот момент отсутствовала. Молодой да ранний сельчанин тут же начал размахивать небольшим ножом. Раз за разом он наносил жертве ранения и довел дело до трагического финала.

А затем в дверь начала стучаться Марина.

— Я знаю, что ты дома. Открывай дверь! — настойчиво требовала девушка. Предполагала, что увидит в дверном проеме своего сожителя. А вышел незнакомец, который затащил ее внутрь квартиры. Здесь и проходила очередная экзекуция. Основную жертву — ту, на кого и поступил «заказ», — тоже попугали сильно — до смерти. Перестарались…

Прежде чем покинуть чужое жилье с двумя трупами, сообщники забрали кошелек с деньгами и личные вещи потерпевших, инсценировали разбойное нападение на квартиру. Нож, другие предметы выбросили по дороге. Позже избавились и от своей одежды, на которой могли быть брызги крови убитых.

Через двое бессонных суток поиска сыщики все же установили места проживания исполнителей заказного преступления. Юрий Шах с одной группой «алмазовцев» отправился в микрорайон Сухарево, где в квартире рассчитывал задержать ранее судимого сообщника. Другая группа последовала в поселок Колодищи, где нашел себе пристанище его молодой помощник. Две группы действовали синхронно, поддерживая связь между собой. Результат оказался не совсем таким, какой ожидали. Оба сообщника спали в комнате в Колодищах. Они долго не отпирались и вскоре признались в совершенном двойном убийстве. А молодой сельчанин позже не стал открещиваться и от еще одной смертельной экзекуции — убийства палкой в Колодищах 59-летнего мужчины.

Вместе с исполнителями «заказа» в следственном изоляторе оказалась и та, что просила своих помощников проучить разлучницу. При задержании девушки в ее глазах Юрий Шах не увидел ни жалости к жертвам, ни сожаления из-за того, что, выполняя «заказ», исполнители отошли от оговоренного плана.

Дело о двойном заказном убийстве из ревности предстоит еще рассмотреть суду. Сыщики же со своей работой справились достойно.

Михаил РАДЫВОНЮК,

Леонид ЮНЧИК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости