Любопытство или злой умысел?

ВЗРЫВ, прогремевший на улице Дружбы в Кобрине рядом со зданием насосной станции (она не эксплуатируется), всполошил весь город.

Оперативники Следственного комитета и УКГБ по Брестской области выясняют причины и обстоятельства взрыва ручной гранаты, прогремевшего в Кобрине.

ВЗРЫВ, прогремевший на улице Дружбы в Кобрине рядом со зданием насосной станции (она не эксплуатируется), всполошил весь город.

По предположению выехавших на место происшествия специалистов группы разминирования, взорвалась ручная граната РГД-5. Ее жертвами стали двое жителей райцентра: отец и сын. Старший из мужчин, 1957 года рождения, погиб на месте. Сына в бессознательном состоянии доставили в реанимационное отделение Кобринской центральной районной больницы. Через несколько часов, не приходя в сознание, молодой человек скончался.

Каким образом противопехотная осколочная ручная граната дистанционного действия оказалась в руках местных жителей в достаточно оживленном месте города, выясняют сегодня оперативники управления Следственного комитета и управления Комитета государственной безопасности по Брестской области. Здесь не исключают наличие террористического следа. Знакомые погибших отмечают их возникшие финансовые трудности. Это могло стать причиной для попытки организации нелегального сбыта средств поражения, в том числе в интересах конкретных заказчиков (из числа нелегальных мигрантов). Сейчас оперативники отрабатывают возможный канал доставки в Беларусь боеприпасов и взрывчатых веществ.

На место происшествия также выезжали спасатели. Взрыв, прогремевший около здания неэксплуатируемой насосной станции, ее зданию не нанес никакого вреда, сообщил «БН» начальник Брестского областного управления МЧС Константин Шершунович.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?