Любочка

Только с годами человек понимает, что все не случайно в этом мире.  Подтверждением может служить история жизни моей двоюродной сестры Шуры...

Только с годами человек понимает, что все не случайно в этом мире.  Подтверждением может служить история жизни моей двоюродной сестры Шуры. В начале шестидесятых она работала ткачихой, вышла замуж, родила двоих сыновей, потом дочку Любу. …Когда носила Любу под сердцем, неожиданно узнала о неверности супруга и ушла от него. Решила избавиться от беременности и вернуться в родную деревню под Гомелем. Просто наваждение какое-то на сестру нашло. Слава Богу, удалось отговорить от непоправимого. И Любочка появилась на свет. 

Прошло время. Мальчишки  Шурины выросли, стали военными, обзавелись собственными семьями. Один живет в Севастополе, другой  — в Челябинской области. Одним словом, за границей. А Любочка – рядом. После работы – первым делом маму отведать. Внучка-студентка к любимой бабушке тоже на выходные из Гомеля приезжает, гостинцы, подарки и лекарства привозит. Шурке-то уже за семьдесят. И хвори ее одолевают, и воспоминания гложут. Как-то мы с сестрой о пережитом заговорили, так она призналась, что недавно просила у дочки прощения за то жестокое стремление сделать так, чтобы ее не было… 

 Слушала я со слезами и думала: а правда, как бы она сейчас жила без Любочки?  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости