Львица внезапно задушила самца, с которым прожила восемь лет

В зоопарке в США львица без очевидных причин задушила самца, с которым прожила восемь лет, пишет издание The Guardian.

Происшествие случилось в зоосаде города Индианаполис, столицы штата Индиана. Смотрители услышали громкий рык из загона для львов. Они приблизились и заметили, что 12-летняя самка Зури (Zuri) и 10-летний самец Няк (Nyack) дерутся.

Фото: pixabay.com

Самка вцепилась зубами в шею льву. Сотрудники зоопарка попробовали их разнять, но безрезультатно. Львица не ослабляла хватку, пока самец не перестал двигаться, пояснил куратор зоопарка Дэвид Хэгэн (David Hagan). Аутопсия показала, что Няк погиб от удушения.

Хэгэн рассказал, что пока работники зоопарка никак не могут объяснить случившееся, но очень огорчены: «Мы сильно привязываемся к животным, поэтому тяжело переживаем смерть каждого из них. Для многих из нас это как потерять члена семьи».

В 2015 году у пары львов родились три детеныша. Они провели вместе восемь лет, все это время смотрители не замечали ссор между ними.

Расследование продолжается, пока у руководства зоопарка нет планов по переселению львов. Детеныши пары на момент происшествия были в других частях зоопарка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости