Луцкий: прекращен выпуск сетевого издания TUT.BY

О прекращении выпуска сетевого издания TUT.BY сообщил сегодня журналистам министр информации Беларуси Игорь Луцкий.


Игорь Луцкий сообщил, что Министерством информации в течение 2020 года было вынесено 4 предупреждения этому сетевому изданию:

В соответствии с законом о СМИ Мининформ направил в суд иск о прекращении деятельности (сетевого издания. – Прим. авт.). Необходимо отметить, что Верховным Судом была подтверждена законность и обоснованность вынесенных предупреждений. 3 декабря 2020 года Экономический суд города Минска принял решение о прекращении деятельности, а сегодня апелляционная инстанция подтвердила это решение.

Министр подчеркнул:


Все действия Мининформа, продолжавшиеся все это время, завершились решением, которое абсолютно удовлетворяет Министерство информации. На данный момент Мининформом рассматривается ряд материалов, размещенных уже на интернет-ресурсе TUT.BY для дачи правовой оценки в части нарушения статьи 38 закона о СМИ (запрещенная информация), а также о размещении недостоверной информации, способной нанести вред общественным и государственным интересам.

Игорь Луцкий заверил, что Министерство информации продолжает мониторить информационное пространство страны:

 И при нарушении законодательства о СМИ и других законов Республики Беларусь незамедлительно будут выноситься предупреждения либо требования об удалении недостоверной информации. Либо приниматься решение о прекращении деятельности либо распространения такой информации путем блокировки.   
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР