«Луна Сальери» покорила Прагу

Брестчане взяли Гран-при на Всемирном фестивале театров кукол

Главный приз XIV Всемирного фестиваля театров кукол, проходившего в Праге, привезли домой артисты Брестского театра кукол. Гран-при они были удостоены за спектакль «Луна Сальери», поставленный по мотивам известной трагедии А.С. Пушкина.

Работа брестчан признана лучшей среди 38 постановок, показанных в чешской столице творческими коллективами из стран Европы, Азии и Америки. Это уже вторая победа Брестcкого театра кукол в этом престижном международном творческом конкурсе. За его четырнадцатилетнюю историю артисты из города над Бугом стали первыми, кто был его победителем дважды. В 2006 году здесь и зрителей, и членов жюри покорил спектакль брестчан «Холстомер», созданный по мотивам одноименной повести Л. Толстого.

Накануне триумфа в Праге спектакль «Луна Сальери» в мае был показан на международных фестивалях в Cербии и Польше, где также был отмечен специальными призами. Они пополнили богатую коллекцию международных наград коллектива, который во главе с художественным руководителем Михаилом Шавелем за последнее десятилетие добился признания зрителей почти во всех странах Европы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...