Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко выразил соболезнования Президенту Ирана в связи с жертвами террористического нападения боевиков

Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту Ирана Хасану Роухани в связи с жертвами в результате террористического нападения боевиков, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Чувство глубокой скорби вызвало в Беларуси известие о многочисленных жертвах в результате террористического нападения боевиков в провинции Систан и Белуджистан, —отметил Лукашенко. — Эта трагедия — общая боль не только для народа Ирана, но и для всего цивилизованного человечества. Она еще раз подтверждает необходимость последовательной и бескомпромиссной борьбы с терроризмом". 

От имени белорусского народа и себя лично Александр Лукашенко выразил искренние соболезнования Президенту Ирана, родным и близким погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, смертник на автомобиле со взрывчаткой врезался в автобус с военнослужащими формирований "Аль-Кудс" спецназа КСИР на дороге Хаш-Захедан в провинции Систан и Белуджистан. Число членов КСИР, находившихся в автобусе, не указывается. Погиб по меньшей мере 41 человек.

Ответственность за случившееся на себя взяли экстремисты из группировки "Джейш аль-Адль", которая была сформирована в 2012 году членами базирующейся на территории Пакистана другой террористической организации — "Джундалла". В 2010 году ее разгромили иранские спецслужбы, ее главарь Абдолмалек Риги был казнен. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...