Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

Лукашенко выразил надежду, что визит парламентской делегации Вьетнама в Беларусь придаст новый импульс двустороннему сотрудничеству

Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Национального собрания Вьетнама Нгуен Тхи Ким Нган. Она возглавляет вьетнамскую парламентскую делегацию, которая находится в нашей стране с официальным визитом. 

Приветствуя гостей, Президент сказал:

—Мне приятно констатировать тот факт, что руководители парламента Вьетнама у нас гости бывалые. Ваши председатели в Беларуси — постоянные гости. У нас очень добрые, хорошие связи. Они основаны на истории наших государств. Хорошей истории, которая может быть гордостью любых государств и базой для развития отношений.

Александр Лукашенко отметил, что за последнее время стороны много сделали для более успешного развития торгово-экономических отношений. Беларусь и Вьетнам имеют абсолютно схожие позиции и по международной повестке дня.

— Я бы очень хотел, чтобы ваш визит в Беларусь придал дополнительный импульс по всем направлениям нашего сотрудничества, — подчеркнул Глава государства, обратившись к председателю Национального собрания Вьетнама.


Планируется, что во время визита парламентарии из Вьетнама встретятся со спикерами Совета Республики и Палаты представителей Натальей Кочановой и Владимиром Андрейченко, а также Премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом. Гости также посетят ряд белорусских предприятий.

В прошлом году товарооборот Беларуси и Вьетнама составил 115,3 миллиона долларов. В январе — сентябре 2019-го взаимная торговля превысила 153 миллиона долларов. Основные статьи белорусского экспорта во Вьетнам — калийные удобрения, грузовые автомобили, тракторы, карьерные самосвалы, шины, полиамиды, двигатели, лекарства, изделия из металлов, мясо-молочная и алкогольная продукция. В Беларусь из Вьетнама импортируются мобильные телефоны, морепродукты, рис, орехи, изделия легкой промышленности, натуральный каучук, переработанные тропические фрукты, чай, кофе. 

Президента Беларуси пригласили посетить Вьетнам

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...