Лукашенко: всем государствам нужно задуматься о том, что мы оставим в наследство будущим поколениям

Сегодня всем государствам - большим и малым, всем политикам, экспертам нужно задуматься о том, что мы оставим в наследство будущим поколениям. Об этом Президент заявил сегодня на международной экспертной конференции «Восточная Европа: в поисках безопасности для всех», которая проходит в Минске.

Александр Лукашенко напомнил, что после Второй мировой войны, несмотря на все разногласия, лидеры стран-победительниц смогли договориться и создать ООН, которая сыграла и играет свою роль в обеспечении безопасности. Позже в Хельсинки наши предшественники выработали основополагающие принципы мирных взаимоотношений и подписали Заключительный акт, сформировав в рамках Хельсинкского процесса архитектуру европейской безопасности. Однако новое время диктует новые требования:

- Сегодня всем государствам - большим и малым, всем политикам, экспертам нужно задуматься о том, что мы оставим в наследство будущим поколениям, нашим с вами детям. Несмотря на кризис доверия между некоторыми государствами, сегодня мировому сообществу следует определить конкретные, отвечающие общим интересам направления сотрудничества.

Президент выразил надежду, что итогом конференции в Минске станет выработка конкретных решений по самым актуальным для человечества вопросам. Таким как терроризм, экономическая безопасность, экология, киберпреступления, миграция, урегулирование «замороженных» конфликтов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...
Новости