Лукашенко: в вопросе смертной казни белорусское государство не может пойти против воли народа

Государство не может пойти против воли белорусского народа в вопросе смертной казни, однако Беларусь со временем придет к решению этой проблемы. Об этом заявил Александр Лукашенко, выступая на заседании, посвященном открытию в Минске 26-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

218147-04.jpg

Нас призывают к отмене смертной казни. Мы эти предложения слышим, и не только слышим, — цитирует Президента БЕЛТА. — Но против воли народа, подавляющая часть которого на референдуме высказалась за ее сохранение, ни одно государство пойти не может. Ни одно цивилизованное европейское государство.

Александр Лукашенко напомнил, что аналогичные претензии высказывались в адрес страны на заре становления Беларуси как независимого государства.

Мы, как молодое суверенное государство, прислушались к вашим советам — вынесли этот вопрос на референдум и получили результат. Теперь, чтобы от этого отказаться, нужно время. Поэтому вы, пожалуйста, нас не торопите. Мы знаем, что это такое и каковы ваши требования. Уверен, что мы постепенно придем к решению этой проблемы, — заверил белорусский лидер.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Пусть потребуют от США аналогичных изменений в законодательстве.
Иван г.Кричев
Все правильно, и никакое ОБСЕ не заставит нас изменить это решение!
Полынь
Если нужно отменить смертную казнь, пусть господа убийцы начнут первыми.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости