Лукашенко: в тяжелое время Минск и Тегеран помогали друг другу, сотрудничали в разных отраслях

Александр Лукашенко направил поздравление Президенту Исламской Республики Иран Хасану Роухани по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства, пишет БЕЛТА.

"С удовольствием хочу отметить высокий уровень диалога, который мы смогли достигнуть за прошедшую четверть века. Несмотря на внешние препятствия, в тяжелое время Минск и Тегеран помогали друг другу, сотрудничали в разных отраслях в соответствии с принципами взаимной поддержки и уважения", - говорится в поздравлении. 

Президент отметил, что благодаря твердой политической воле белорусско-иранские отношения уже прошли долгий и богатый на положительные результаты путь. "Уверен, с учетом значительного потенциала и заинтересованности обеих сторон мы и в дальнейшем будем успешно развивать взаимовыгодные связи между нашими странами", - подчеркнул Президент. 



Хасан Роухани в поздравительном послании Александру Лукашенко отметил, что Иран и Беларусь продемонстрировали свою решимость развивать сотрудничество на благо двух стран и народов. "На основании этого более чем за последние два десятилетия тесное сотрудничество наших государств привело к плодотворным результатам по многим двусторонним и международным вопросам", - обратил внимание он. 

"Ценные достижения отношений за последние 25 лет и преодоление препятствий на пути открыли перед нами ясную перспективу. Поэтому я уверен, что хорошие отношения Ирана и Беларуси будут и далее развиваться на благо взаимных интересов двух народов", - говорится в поздравительном послании, поступившем в адрес Президента Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...