Лукашенко: В наших умах и сердцах не должно быть места агрессии и насилию

С таким призывом обратился сегодня Президент на торжественная церемония "Молитва за Беларусь"
С призывом освободить умы и сердца от агрессии и насилия обратился сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями религиозных конфессий, национальных объединений и дипломатических миссий в зале Храма-памятника в честь Всех святых, где состоялась закладка капсул с землей с мест погребения белорусских воинов, погибших вдали от Родины, передает БелТА.

 

Священная земля, обильно политая кровью белорусов в годы Второй мировой войны, доставлена в крипту Храма Всех святых из семи европейских государств - Германии, Австрии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии и Италии. Здесь она будет храниться вечно. 



- Мы расцениваем это духовное событие как символический знак, который служит красноречивым напоминанием человечеству о том, какими трагедиями оборачиваются войны для народов, - подчеркнул Александр Лукашенко. - В наших умах и сердцах не должно быть места агрессии и насилию. Нельзя допустить новых кровавых конфликтов. Этого требует как историческая память, так и забота о благополучии будущего мирового сообщества.



Глава государства выразил уверенность, что новый уникальный проект по увековечению памяти земляков найдет полную поддержку у белорусского народа и достойное продолжение. Президент пожелал инициаторам акции успеха в их начинании, которое будет данью уважения тем, кто отдал жизнь за мир и спокойствие на земле. 


- Сам же храм при этом должен стать символическим местом единения представителей всех общественно-патриотических сил Беларуси независимо от их социального статуса, политических взглядов, этнической или конфессиональной принадлежности, - убежден Александр Лукашенко. 


Президент поблагодарил руководителей религиозных конфессий, послов европейских государств, лидеров общественных объединений и партий за участие в акции, а также за помощь в ее организации. 



- Нет благороднее миссии, чем сохранение исторической памяти во имя светлого будущего. Свой вклад в дело поддержки мира, согласия и порядка на белорусской земле может внести каждый. Всем нам нужны и стабильность, и благополучие, - отметил он. 


Глава государства добавил, что искренне рад сегодняшней встрече с представителями религиозных конфессий, общественных объединений, дипломатических миссий. Он предложил им обменяться мнениями по актуальным вопросам, которые их интересуют. Руководители религиозных конфессий в беседе с Президентом, в частности, обратили внимание на особое настроение, которое царит в белорусском обществе, его толерантность, что позволяет мирно сосуществовать людям разной веры.


Подготовила Яна БОГДАНОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Пользователь гость
Целиком и полностью поддерживаю миролюбивую политику президента моей страны. Желаю ему и в дальнейшем держать истинный курс и семь футов под килем. С уважением.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости