Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

Президент Беларуси прибыл на саммит ОДКБ, перед которым провел встречу с главой Кыргызстана

Президент Беларуси Александр Лукашенко в столице Кыргызстана Бишкеке принимает участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности.


Глава белорусского государства прибыл в конгресс-холл государственной резиденции "Ала-Арча", где его приветствовал Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, передает БЕЛТА


Сегодня утром до начала саммита главы государств уже провели отдельную двустороннюю встречу.


Главы государств обсудили актуальные вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Стороны выразили взаимную готовность расширять торгово-экономические и культурно-гуманитарные связи между странами, сообщает пресс-служба Президента Кыргызстана.

Александр Лукашенко на сессии изложит позицию и предложения белорусской стороны по развитию и укреплению международной и региональной безопасности. Пройдут заседания в узком и расширенном составе — с участием глав МИД, министерств обороны, секретарей советов безопасности. 

Планируется, что председательство в ОДКБ на следующий межсессионный период в 2019—2020 годах перейдет России. С 1 января 2020 года пост генерального секретаря ОДКБ займет представитель Беларуси Станислав Зась, который в настоящее время является Госсекретарем Совета Безопасности. 

Фото: БЕЛТА и пресс-служба Президента Кыргызстана

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...