Лукашенко: спортсмен меньше волнуется, когда готов к соревнованиям

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе расширенного заседания Исполкома НОК выразил мнение, что волнение, которое испытывает спортсмен во время соревнований, должно нивелироваться проделанной подготовительной работой.



По словам белорусского лидера, после каждого неудачного старта он слышит большое количество оправданий: излишнее давление, волнение, но это также является составляющей работы спортсменов.

«Не слишком ли много обращаем внимание на волнение атлетов в ходе состязаний? Спортсмен меньше волнуется тогда, когда готов к соревнованиям, — цитирует Лукашенко БЕЛТА. — Иван Тихон (обладатель «бронзы» и «серебра» на Олимпиадах 2008-го и 2016 годов — прим. sb.by) также волновался. Выходил и думал: как же мне с медалью с Олимпиады приехать? Но его волнение было на фоне колоссальной проделанной работы».

Президент также обратил внимание министра спорта Александра Шамко на то, что уже в следующем году следует делать ставку на тех спортсменов, которые могут завоевать награды на домашних Евроиграх-2019. «Если эти спортсмены в следующем году ничего не покажут, то в 2019-м и опираться будет не на кого», — считает глава государства.

Кроме того, Александр Лукашенко не поддержал идею, что в Беларуси следует развивать только небольшую группу видов спорта. «Это неправильный, бестолковый подход. Нам не только нужны медали на Олимпийских играх, мы не должны потерять спорт по всем направлениям. Главное внимание, конечно, необходимо уделять видам, которые приносят награды на Играх, а остальных поддерживать, особенно если атлеты в этих видах дадут высокий результат», — пояснил Президент, приведя в качестве примера Владислава Гончарова, благодаря золотой медали которого на Играх в Рио сейчас стали активнее развиваться прыжки на батуте.


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: 
БЕЛТА


Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Что касаемо волнения---только не уверенный в себе спортсмен может волноваться,а профи,только на старт и волнение  ушло,а я бы ещё ликвидировал,как кадровую единицу в спорте идеологических работников,а вместо них нанял бы профессиональных психологов.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости