Лукашенко: создается впечатление, что Минспорт утратил контроль над тренировочным процессом национальных команд

Создается впечатление, что Министерство спорта и туризма Беларуси утратило контроль над тренировочным процессом национальных команд. Такое мнение высказал сегодня Президент Беларуси и НОК Александр Лукашенко на Олимпийском собрании, пишет БЕЛТА.

«У меня создается впечатление, что Минспорт утратил контроль над тренировочным процессом национальных команд. Если вы всю техническую работу передаете в центры, то штаб и аналитика должны оставаться в аппарате министерства. Плюс контроль», — сказал Президент



Александр Лукашенко заявил о необходимости оптимизировать работу республиканских центров олимпийской подготовки. После проведенной реформы национальные команды переданы центрам. В некоторых из них идет процесс выстраивания тренерских связок, обмена опытом между теми, кто работает с резервом, и теми, кто работает с национальными командами, чтобы не было разрыва в методиках подготовки. 

«Но реформировали структуру недопустимо поздно. Как раз накануне Олимпийских игр. Не успели развернуться по новой системе, что не могло не сказаться на результате», — констатировал Президент.


Также он заявил, что необходимо понятное распределение обязанностей и ответственности между спортивными структурами. Все элементы — Минспорт, РЦОП‚ НОК, федерации, попечительские советы — должны занять свое место в общей системе, с понятным распределением обязанностей и ответственности. «Хочу отметить особую роль Национального олимпийского комитета как главной спортивной общественной организации страны. Подчеркиваю: НОК должен быть домом для всех, оказывать методическую, финансовую и другую помощь федерациям, оперативно и качественно решать подобные проблемы. Спрос в этих вопросах будет в первую очередь с вас, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Вместе с тем Администрация Президента и правительство не останутся в стороне. Мною дано поручение отработать четкую схему взаимодействия между заинтересованными, которая ориентирована на результат»

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?