Минск
+11 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Лукашенко: сейчас все живут экологическими проблемами, и мы не можем быть в стороне

Об этом Глава государства заявил во время общения с работниками Светлогорского целлюлозно-картонного комбината.


Одна из сотрудниц предприятия задала вопрос о шумихе в интернете по поводу экологических проблем предприятия.

— Когда мне доложили, что здесь дурно пахнет, разборки были жесткие, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Экология — вопрос номер один. Мы не должны в XXI веке создавать производства, от которых сами отравимся и детей своих отравим. Отравы нам хватает на планете.

Эту же тему Глава государства поднял и во время посещения самого предприятия. Поинтересовался, решены ли все экологические вопросы при создании нового производства.

— Дурно пахнущего нет? — спросил он.

Президента заверили в отсутствии экологических претензий к работе нового производства сульфатной беленой целлюлозы.

— Иначе мы не подписали бы акт ввода, — отметил председатель концерна "Беллесбумпром" Юрий Назаров.

Александр Лукашенко подчеркнул: лично для него экология — это важнейшее.

— А что касается государства, — отметил он, — вы знаете, сейчас все живут экологическими проблемами. Загрязняем воздух, производим черт знает что и черт знает в каких объемах. Уже и дети — как Грета Тунберг — начали заниматься спасением экологии. Поэтому мы не можем быть в стороне.

Глава государства обратил внимание и на чистоту, которая есть в нашей стране:

— Я подумал, какие мы молодцы, что мы в свое время взялись за это. Что мы сохраняем чистоту. На предприятии у вас, в Светлогорске… Знаю, к моему приезду вы тут такой порядок навели… Когда мы принимаем гостей дома, мы же всегда не только подметаем пол, но мы чистим, вычищаем, пылесосим. Приводим все в порядок. Так должно быть и здесь. И когда я приезжаю и вижу беспорядок, мне плохо становится. Плохо совсем становится, когда люди за собой не смотрят. Это же уровень! Если экология, если чистота — уровень людей совсем другой.

Президент, говоря на экологическую тему, также назвал важнейшие элементы для существования человека и его здоровья — это свежий воздух, нормальное питание, вода и движение.

— Отсюда и экология, — заключил он. — И мы должны за это сражаться.


Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...