Лукашенко рассказал о задержании за взятку замминистра по ЧС

Заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Дмитрия Бегуна задержали по подозрению в получении взятки, передает БЕЛТА. Об этом рассказал Президент 21 марта во время общения с работниками предприятий компании "Кроноспан" в Могилеве.



Дмитрия Бегуна подозревают в получении взятки от бизнесмена, который хотел ввести в строй объект с нарушением требований противопожарной безопасности. 

«Взятку брал. На месте взяли всех. Чего обижаться на меня? »  – сказал глава государства и отметил, что перед законом все равны. Александр Лукашенко подчеркнул, что обычно в подобных ситуациях чиновники поручают принимать объекты с нарушениями своим подчиненным. 

«Доработался до генеральской должности, чтобы в тюрьме провести время,» – сказал Президент, сообщив , что Дмитрия Бегуна могут посадить на семь лет. 

«Так загнивает общество, гнилью покрывается, – считает Президент. – Замминистра, великий человек. Что тебе надо, работай. Чего тебе не хватает?»

Этот факт подтвердила официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова:

«Расследуется уголовное дело о коррупции в отношении заместителя министра по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время он задержан, проводятся следственные действия».

Подготовила Алина Янчур


ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Поделом замминистру---не гонялся ты бы,,поп за дешевизной,,-полагаю и взяткодатель своё получит!?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?